日本酒クールスタイル 番外編

style6【カシス】
日本酒+カシスリキュール を氷入りワイングラスに。
シンプルです!
日本酒xカシスリキュール(カシスティースプーン1杯)

カシスの量で全然味が違います。
ティースプーン5杯くらいいれるとパンチがでます。
日本酒xカシス(カシスティースプーン5杯)

若い方にはカシスの量を増やしたほうが良さそう。
ここで、弊社スタッフが、集めた素材をもとにいろいろ造ってみました。
おいしい!という声が多かったものを紹介します。

1)鶯とろ牛乳
 梅酒:鶯とろ60cc 牛乳30cc ロックで
梅酒x牛乳

 一番人気でした。 梅酒と牛乳…意外でした

2)どぶろくカシス
 鶯印のどぶろく 80cc カシス10cc ロックで
 こんな見た目のカクテルありましたよね? 結構いけました。
どぶろくxカシス

3)まぜるうちに出来たもの…
実は、一番受けました。
イチゴミルクみたいな風味
日本酒x梅酒xカシスx(何を混ぜたか、はっきりと覚えていません)
 
梅酒xカシスxレモン

今となっては再現不能のカクテル、、、美味しかったです!!

日本酒をカクテルベースにする、「クールスタイル」意外と面白い。