ひやおろし

ひやおろしとは、一言でいうと「秋の酒」。
最近は「秋あがり」とほぼ同じ意味で使われています

まろやかで、味がのって、旨みが出てくる‥というイメージでしょうか。

以前は10月~11月に飲むお酒でしたが、最近は9月に飲みはじめるのが定着した感じです。
個人的には10月下旬頃、ジャケットが必要になった頃に飲む感じがしっくりときます。

「まだこんなに暑いのに、ひやおろしなんて‥‥」
毎年のように業界では話題にはのぼるんですが、、

 

デザイン一新しました

今年、山口酒造場では「ひやおろし」として一本別タンクで仕込ました。
本来の「ひやおろし」の味わいを極力だそうと、いろいろ工夫してみました。
どうぞ、ご賞味くださいませ。

◎にわのうぐいす うぐいすラベルひやおろし
1.8 2400円(税別)
720 1200円(税別)
季節限定、本数限定ですが、ラベルを新しくして新登場です。

8月末に蔵出しします
どうぞ宜しくお願いします